Что нужно знать иностранцу перед переездом во Францию?

0 Comments


Франция расположена на Западе Европы и считается самым большим европейским государством. Страна омывается морями и заливами, при этом Франция отделяется от Испании  горным массивом Пиреней. Париж – город любви и моды, роскоши и изысканности. При этом в столице насчитывается до 12% общего населения мигрантов из стран Африки и Востока. Кроме Парижа во Франции есть много других крупных городов: Тулуза, Марсель, Бордо, Лион, Лилль, Ницца, Нант и Страсбург. 

Известные южные курорты во Франции

Французская Ривьера стала популярной благодаря популярному курортному городу Канны. Здесь каждый год проводится кинофестиваль. Рядом расположена Ницца – самый старый французский город, история которого началась в далеком 350 году. К популярным курортам на юге Франции относится и Сен-Тропе. Пляжи в этих городах песчаные и с галькой. А их ширина достигает в некоторых местах 50 метров. 

Известные французские курорты на побережье Атлантики

Отдых на Атлантическом побережье выбирают путешественники, которые хотят отдохнуть от потока туристов. Здесь мало песчаных пляжей и прохладный климат. Курорт Биарриц известен своими занятиями серфингом, Довиль подходит всем, кто хочет испытать удачу в казино, а в старинном городе Сен-Мало туристов ожидает много средневековых достопримечательностей. 

Но из-за прохладной погоды океаническая вода не прогревается достаточно даже летом. Зато во время отливов вода отступает на расстояние до 1 километра, так что можно успеть рассмотреть морских обитателей и собрать дивной красоты раковины. 

Горнолыжные курорты во Франции

Французские Альпы считаются лучшими горнолыжными курортами во всем мире. Лучше выбирать отдых в Куршавеле, Марибеле и Шамони. 

Интересные факты о Франции, которые стоит знать приезжим

Большинство иностранцев при упоминании о Франции представляют Париж, вкусную еду, рестораны и кондитерские. Мы подготовили список интересных фактов, которые точно заинтересуют туристов и мигрантов. 

  • В столице кафе и рестораны находятся на каждом шагу. Интересно то, что до вечера собственники заведений работают в одном лице официантом, барменом и поваром, а помощники приходят только к вечеру. Без брони найти свободный столик в заведении в Париже после 18:00 нереально.
  • В воскресенье магазины и аптеки закрыты. Круглосуточных супермаркетов тоже нет. Магазины закрываются максимум в 21:00. Найти продукты или лекарства вечером возможно только в кебаб-хаусах и арабских лавках, которые придется поискать.
  • Время для сезонных распродаж устанавливает французское правительство. При этом в каждой провинции время отличается. Но есть несколько правил: распродажи устраиваются только дважды в год, летняя в июле-августе, зимняя – в январе или феврале. 
  • Французские поцелуи и пристрастие местных жителей к ним – это не легенда. Среди французов принято здороваться и прощаться с помощью поцелуев. По разу в каждую щеку – это обычное дело, такое приветствие касается даже малознакомых и только что познакомившихся людей. При этом чем южнее провинция – тем любвеобильнее местные жители. 
  • Распространенное заблуждение – что во Франции попробовать лягушачьи лапки можно в каждом ресторане и даже кафе. Это блюдо французской кухни считается изысканным деликатесом, и пробуют его только в дорогих заведениях. 
  • В общественных транспортах не встретить контролеров, потому что приобретение билета для жителей страны – обычное дело, которое считается обязательным для всех. Проезд без билета обойдется дорого, так что французы не пытают удачи и не рискуют. Конечно, лучше купить билет за 1-2 евро, чем оплачивать штраф в размере 200-250 евро. Имейте в виду, во Франции штрафы за любые нарушения очень высокие.
  • Французы обожают вино, отдают предпочтение красному. Бокал вина за обедом или ужином – обычное дело для местных жителей. При этом термины “сухое вино”, “брют” относятся только к игристому вину. Десертные и крепленые вина здесь называются ликерами. 
  • Во Франции принято учитывать мнение официанта при выборе блюда и вина к нему. Ведь именно официанту виднее, какое блюдо лучше подобрать под какой напиток. Не прислушаться к авторитетному мнению официанта считается дурным тоном. 
  • В большинстве компаний и фирм в стране обеденный период длится 2 часа, с 12:00 дня и до 14:00.