Франция: элитная недвижимость в виде сказочного замка

0 Comments


Престижная недвижимость романтичной и роскошной Франции представлена не только современными виллами, но и старинными постройками, как например – замечательный замок на границе с Испанией, настоящий архитектурный шедевр начала XX в., сочетающий традиционные элементы замковой архитектуры с актуальными достижениями строительного искусства.

Теплый, солнечный климат окружающей местности, близость Средиземного моря и потрясающие строения замкового комплекса, спроектированные великим Эйфелем – вот основные характерные черты этого объекта.

История и внутреннее убранство замка

Строительство престижного замка было завершено к 1904 г., первым владельцем стал известный французский промышленник, меценат и коллекционер, поэтому многие проектные идеи разрабатывались в соответствии с его интересами. Общая площадь замка составляет 1500 м2, а огромные окна и витражи еще больше усиливают впечатление простора и света внутри любого помещения. 

Главная постройка является творением Вигго Теодора Дорф-Петерсена – архитектора из Дании, который был автором выдающихся проектов французского строительного бизнеса начала XX в. По заказу местного мецената и крупнейшего предпринимателя Дорф-Петерсен разработал настоящее архитектурное чудо замкового искусства с современными постройками:

  • Центральная комната, куда выходят все внутренние террасы, имеет площадь более 150 м2, вокруг нее расположены гостиная и музыкальная комнаты, столовая, бильярдная и библиотека; 
  • Всего в замке насчитывается 40 апартаментов, из них 22 – это спальни, и 15 декорированы по определенной теме, например, одна украшена в стиле последнего правителя Индокитая;
  • Следует упомянуть о других помещениях замка: комфортные комнаты хозяйственной части – прачечная, кухня, винный погреб с огромными шкафами для хранения неповторимых французских вин, а также стильные помещения центрального сектора – столовая, библиотека, обсерватория, фотолаборатория и биллиардная, роскошный театр и настоящий кинозал;
  • Изысканный дизайн, прекрасная отделка всех комнат, великолепные фрески художников того времени Ж. и Г. Перро, а также замечательно продуманная структура внутри-замкового пространства создают неповторимую атмосферу для спокойной, семейной, комфортабельной жизни. 

Именно этот замок стал прототипом замка Золушки в знаменитом мультфильме У. Диснея, его неповторимая архитектура, стильная элегантность декорирующих элементов вдохновили известного художника и кинопродюсера.

Замковый комплекс

Поместье расположено на девяти гектарах, куда включена ухоженная парковая зона с фонтанами и бассейном. Возможность организовать это огромное пространство для семейного отдыха является дополнительным позитивным доводом в пользу приобретения чудесного замка.  

Легендарный архитектор Густав Эйфель разработал и воплотил проект теплиц – три колоссальных купола соединены между собой крытой галереей, общая протяженность которой составляет более 100 метров. Оригинальная, аутентичная постройка потрясает своей функциональной продуманностью, а при небольшом вложении станет настоящей жемчужиной паркового или хозяйственного комплекса.

Объект элитной недвижимости оценен в €12650000.