Особенности получения ВНЖ во Франции при покупке недвижимости в 2019 году

0 Comments


Вид на жительство во Франции можно оформить через инвестиции в недвижимость. Это достаточно выгодно, поскольку в последующем недвижимое имущество можно сдавать в аренду или перепродать по более дорогой цене. 

Важно знать, что данный ВНЖ нельзя рассматривать как автоматическую опцию. Согласно условиям программы, заявитель обязан подтвердить наличие стабильного дохода в других государствах. В качестве источника прибыли может выступать объект недвижимости, который сдается в аренду, акции компаний, доли в бизнесе. А вот официальное трудоустройство в стране первого гражданства не может выступать источником необходимого для участия в программе дохода. 

Преимущества вида на жительство во Франции

  • Возможность путешествовать по миру без проблем с оформлением виз.
  • ВНЖ Франции — это отличная возможность для получения дополнительной резиденции, которая в условиях нестабильной военной, экономической и политической обстановки позволит обезопасить собственный капитал и даже жизнь.
  • Имея французское резидентство, можно постоянно проживать в любой из стран Европейского союза, так как обязательства по срокам нахождения на территории государства отсутствуют.

Этапы оформления шаг за шагом

  1. Заключается договорное соглашение, осуществляется отбор объектов недвижимого имущества. Длительность первого этапа в среднем составляет три месяца.
  2. В посольстве государства первого гражданства инвестора осуществляется подача документов.
  3. Затем инвестор получает визу типа D, продолжительность данного этапа составляет один месяц.
  4. После получения визы, в течение одной недели, инвестор получает вид на жительство во Франции при покупке недвижимости.

Основные требования к кандидатам на участие в программе

  • Возраст. Потенциальными инвесторами могут стать исключительно граждане, достигшие совершеннолетия.
  • Здоровье. Обязательным условиям является наличие медицинского страхового полиса.
  • Безопасность. Кандидат на ВНЖ не может представлять угрозу национальной безопасности государства и здоровью его граждан.
  • Стабильный доход. Заявитель должен иметь постоянный доход в размере не менее 1500 евро в месяц и быть финансово независимым.

Важные нюансы

Стоимость оформления ВНЖ составляет в среднем 9 тысяч евро, конечная сумма будет зависеть от того, какое количество людей будут оформлять данный статус. В программе получения вида на жительство через покупку объектов недвижимого имущества, ограничений по их стоимости не предусмотрено. Длительность процедуры составляет примерно четыре месяца, после оформления первого статуса ВНЖ при покупке недвижимости, в последующие годы он может быть продлен на общих условиях. Согласно условиям программы, обязательных требований по срокам нахождения в стране нет. Если статус будет поддерживаться на протяжении пяти лет, после будет возможность оформить ПМЖ, а затем и гражданство Франции. Процесс получения французского паспорта занимает примерно десять лет.

Заявителям на заметку

Отметим, что ВНЖ одновременно с главным заявителем могут получить и его родственники, жена (муж), дети и родители. 

Самым популярным городом для приобретения недвижимого имущества и переезда назван Париж, а еще Лион, Ницца и Страсбург.

Остались вопросы по поводу получения статуса во Франции? Узнать ответы на них можно круглосуточно в режиме онлайн на сайте migrgroup.com.