Недвижимое имущество в Европейском союзе: где цены быстрее всего растут?

0 Comments


Каждый инвестор, вкладывая денежные средства в недвижимость Европы предпочитает знать, в какой стране выгоднее всего будет приобрести жилье. Из этой статьи вы узнаете топ-10 городов в мире, где стоимость недвижимых объектов повышается с каждым месяцем. 

Если сравнивать цены на недвижимое имущество за последние пару лет, можно заметить рост стоимости в среднем на 4-4.% за каждый год. В 2018 году цены на жилые и коммерческие объекты выросли в цене всего на 1.3%. А вот за первое полугодие 2019 года отмечено самое низкое повышение стоимости на недвижимое имущество за ближайшие 10 лет. При этом ранее в 2009 году упадок цен на жилье объяснялось глобальным финансовым кризисом. Отметим, что все статистические сведения собраны из 45 крупнейших городов мира. Считается, что такой спад интереса на приобретение недвижимости в мире среди инвесторов можно объяснить возможным началом вскоре торговых войн и благодаря расплывчатой ситуации с Брексит. 

Несмотря на печальную статистику, исключениям всегда место быть. В топ-10 стран в благоприятной ситуацией с продажей недвижимости вошли по большей мере европейские города-мегаполисы. К примеру, Париж и Эдинбург могут похвастаться впечатляющим приростом прибыли за выкуп недвижимых объектов на 8%, Франкфурт на целых 10% повысил продажи, а Берлин на все 14%. К тому же, Москва за последние годы подняла спрос на покупку жилых объектов на 12%. Такой повышенный интерес со стороны инвесторов можно объяснить появлением выгодных предложений на рынке недвижимости на премиум-проекты. Все эти мегаполисы имеют ключевые особенности, благодаря которым интерес к недвижимому имуществу лишь повышается:

  1. доступная стоимость объектов;
  2. ограниченность в новых и выгодных предложениях при выкупе недвижимости;
  3. высокий спрос не только на покупку недвижимости, но и на аренду жилья. 

Канада — государство с наиболее контрастными показателями в сфере недвижимости. В Торонто спрос на недвижимое имущество увеличивается с каждым годом на 3%, а Ванкувер демонстрирует снижение продаж на жилые объекты в среднем до 15% ежегодно. При этом в Ванкувере именно правительство тормозит скачок продаж на недвижимость, так как старается предотвратить мошенничество и спекуляции при приобретении жилья. 

В итоге, можно смело назвать топ-10 городов в мире в видным приростом капитала благодаря продаже недвижимого имущества: Женева — 5% в год, Мадрид — 5.1%, Цюрих — 5.2%, Дели — 5.8%, Париж — 7.5%, Эдинбург — 7.6%, Токио — 8.4% годовой прирост, Франкфурт — 9.6%, Москва — 12%, Берлин — целых 14%.