Как стать обладателем ВНЖ Франции с помощью покупки недвижимого объекта в 2020 году?

0 Comments


Выгодное географическое расположение и высокий уровень жизни делает Францию привлекательным направлением для состоятельных иностранцев, которые желают получить европейское резидентство. В стране приобретается любое недвижимое имущество: 

  1. Апартаменты на пару комнат;
  2. Квартиры и студии;
  3. Виллы и усадьбы;
  4. Шале;
  5. Древние замки.

Стоимость жилых объектов в государстве зависит от района, области и уровня жизни данной местности. К тому же цена недвижимости разнится по виду и типу жилья. а  также по площади и размеру строения. Но каждый обеспеченный иностранный гражданин найдет себе имущество по вкусу и предпочтениям. 

Недвижимый объект не только выкупается для приобретения статуса ВНЖ, но и снимается в аренду на длительной основе. Но при этом покупка недвижимости даст возможность в будущем не только иметь дополнительное убежище, но и претендовать на гражданство Европейского союза. Так что с наличием жилья мигрант получит сперва постоянное место жительства, а через 5-6 лет станет владельцем французского паспорта. К тому же Франция разрешает иметь множественное гражданство, иностранцу не нужно отказываться от резидентства на родине. 

Какие преимущества жизни во Франции в 2020 году?

В новом году ожидается снижение цен французского недвижимого имущества, так что всем желающим стоит спешить приобрести жилище. Ведь спустя некоторое время, по словам экспертов, недвижимые объекты опять вырастут в цене. 

В стране большая русская диаспора, так что иностранные граждане и выходцы из постсоветского пространства  смогут с легкостью влиться в коллектив и найти новые знакомства. К тому же во Франции благоприятно относятся к славянским народам, так что мигрантам не стоит опасаться трудностей в стране. 

Русский язык встречается в обязательном порядке на всех французских курортах из-за большого потока русскоговорящих туристов. И многие работники сферы обслуживания знают русский, что упрощает не только жизнь в государстве, но и отдых. 

Процесс получения недвижимости во Франции

Иностранец заблуждается, когда думает, что после приобретение недвижимого имущества ему автоматически выдается карта временного жительства. Факт покупки жилья выдает переселенцу право получить визовое разрешение на законное пребывание в государстве. А после полугодия владения жилищем иностранный гражданин уже может подавать прошение на выдачу статуса ВНЖ.

Советуем мигрантам приобретать жилой объект на выгодных территориях, которые пользуются спросом у туристов. Лазурный берег – отличное место для жизни и ведения предпринимательской деятельности. Тысячи туристов заинтересованы в прекрасном отдыхе и комфортном жилье. Часто инвесторы вкладывают денежные средства в покупку недвижимости вместе с территорией, на которой выращивают виноград и открывают свою винодельню. Прекрасный вариант для открытия собственного бизнеса. 

Все курорты Франции застраиваются с каждым годом. Скоро не будет свободного места для строительства новых зданий, что означает – курортная недвижимость в прибрежных районах вырастет в цене. Эксперты рынка недвижимости советуют приобретать объекты сейчас, и в будущем получать неплохой доход. 

Для иностранных граждан отсутствует запрет или ограничения на покупку жилища. Инвестор имеет право приобретать пару объектов в любых регионах государства. Через 6 месяцев каждый обладатель недвижимого имущества станет французским резидентом. 

Процедура оформления недвижимого объекта

При каждой процедуре, связанной с оформлением и регистрацией жилья наблюдает нотариус. При этом он не является представителем одной из сторон, он действует только в интересах страны. Во время покупки нотариус проверяет состояние жилища, заверяет документацию и проверяет ее на подлинность. Все платежи, которые проводит покупатель контролируются тоже нотариусом. К тому же он составляет предварительный договор купли-продажи, по которому будущий собственник объекта скидывает продавцу 10% предоплаты. После завершения сделки и проверки пакета документов иностранец переводит оставшуюся денежную сумму на счет нотариуса, а тот в свою очередь, отдает все деньги продавцу.